Пятница, 20.07.2018, 11:37

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Июнь » 20 » Что ожидает избирателей Феодосии на выборах 2019 года в Госсовет Крыма и в городской совет Феодосии?
09:51
Что ожидает избирателей Феодосии на выборах 2019 года в Госсовет Крыма и в городской совет Феодосии?

17 июня 2018 года состоялись дополнительные выборы в горсовет Феодосии по избирательному округу № 12 (на участках в сёлах Насыпное, Ближнее, Подгорное и на избирательном участке в школе-интернате на Симферопольском шоссе).

Победил на этих выборах кандидат от партии власти «Единая Россия» Аблаев Сельвер Меметович. Для его победы партия власти и подручная ей территориальная комиссия приложили значительные силы:

1) В день голосования 17 июня 2018 года кандидат в депутаты горсовета от партии власти Аблаев С.М. посетил все избирательные участки неоднократно в сопровождении главы муниципального образования Феодосии Титаренко В.В., руководителя фракции «Единая Россия» в горсовете Форостяна С.В., секретаря Феодосийского отделения партии «Единая Россия», депутата госсовета Крыма Киселева Р.О., управляющего делами администрации города Феодосии Никулина А.Б.  и других представителей власти Феодосии.

Практически это проведение агитации партии власти за своего кандидата в день голосования. Другие партии и участники избирательного процесса этого не допускали.

Кроме того, как заявили члены избирательных комиссий, 17 июня 2018 года активно использовался подвоз избирателей на участках в сёлах Насыпное и Ближнее.

2) Территориальная избирательная комиссия в лице её председателя Татариновой В.О. не допустила на избирательные участки ни одного наблюдателя от кандидата в депутаты, члена партии КПРФ Гармашовой С.С. Поэтому, что делалось на избирательных участках в день голосования 17 июня 2018 года никто не знает и подтвердить легитимность избрания Аблаева С.М. не представляется возможным.

А не допустила Татаринова В.О. на избирательные участки наблюдателей от Гармашовой С.С. по следующей причине:

- В Законе Республики Крым «О выборах депутатов представительных органов муниципального образования в Республике Крым» от 5 июня 2014 года № 17-ЗРК предварительное уведомление о направлении наблюдателей не требовалось (п. 3. ст.29). В 2016 году внесли дополнение в вышеназванный закон (п. 3.1 ст. 29), которым обязали подавать уведомление о направлении наблюдателей в УИК в территориальную избирательную комиссию не позднее чем за 3 дня до голосования. После этих изменений в Законе № 17-ЗРК выборов в горсовет Феодосии не проводилось.

В предыдущие годы территориальная избирательная комиссия города Феодосии на каждые выборы разрабатывала «Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов…», в котором указывались все мероприятия, необходимые для проведения честных выборов и сроки их выполнения. Этот план доводился до всех кандидатов в депутаты. На выборы 2018 года территориальная избирательная комиссия, по-видимому, такой план не разрабатывала, так как на сайте комиссии его не обнаружено по состоянию на 17 июня 2018 года.

3) Территориальная избирательная комиссия города Феодосии на своём сайте только 8 июня 2018 года разместила информацию: «Перечень специальных мест в границах избирательных участков муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым для размещения на них печатных информационных материалов избирательных комиссий и предвыборных печатных агитационных материалов кандидатов при подготовке к дополнительным выборам депутата Феодосийского городского совета городского округа Феодосия Республики Крым первого созыва по одномандатному избирательному округу №12 17 июня 2018 года (утвержден постановлением администрации города Феодосии Республики Крым от 26.04.2018 года №1282)».

Хотя согласно п. 8 ст. 66 Закона 17-ЗРК перечень указанных мест по предложению избирательной комиссии муниципального образования органы местного самоуправления обязаны выделить не позднее чем за 45 дней до дня голосования, а избирательная комиссия муниципального образования перечень указанных мест должна довести до сведения кандидатов в депутаты.

И, конечно, довести до кандидатов в депутаты не за неделю до выборов, как это сделала территориальная комиссия города Феодосия.

Территориальная избирательная комиссия города Феодосия разместила на своём сайте перечень специальных мест лишь потому, что кандидат в депутаты в горсовет Феодосии от КПРФ Гармашова С.С. 7 июня 2018 года обратилась с жалобой в комиссию на главу администрации с. Насыпное, члена партии «Единая Россия» Бовтуненко С.Н. о давлении на неё как на кандидата в депутаты, волонтёры которого разместили её листовки на столбах электрических сетей, что не противоречит п. 9 и 10 ст. 66 Закона № 17-ЗРК.

Умышленные действия руководителей партии власти «Единая Россия» и территориальной избирательной комиссии города Феодосии вызывает у избирателей Феодосии чувство брезгливости и какого-то отчуждения от участия в будущем в выборах депутатов представительных органов муниципального образования.

Что Вы творите, партия власти «Единая Россия» ?!

Просмотров: 53 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz