Суббота, 22.09.2018, 02:21

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Давайте жить дружно!
14:11
Давайте жить дружно!

 

В газете феодосийского городского совета «Победа» 28 августа 2014 г. на 2-ой странице помещена редакционная статья «Самострой вызвал возмущение». В ней говорится, что недовольство феодосийцев вызвало начало строительных работ у многоэтажки по ул. Крымской. Один из заместителей городского головы, член депутатской комиссии городского совета, нелицеприятно высказался в адрес  подрядчика, выполняющего строительные работы по возведению реабилитационного центра для инвалидов по ул. Крымской, 82-86.  Это  высказывание можно было принять за мимолетное, но дальше пошла неувязка, шитая белыми нитками. В конце концов, депутат в своем обвинительном азарте дошел до Мыса Ильи и указал, что предприниматель действовал «фашистскими методами», все разрушая, в результате чего даже оборонный дот повис в воздухе. Однако на сегодняшний день депутат глубоко ошибается. Строительные работы на Мысе Ильи, в том числе и снос грунта, ведет другая строительная компания, которую возглавляет друг нынешнего и. о. городского головы. Кроме этой фирмы «дружескую руку» к Мысу Ильи приложили несколько подобных строительных фирм и продолжают возводить эллинги, тем самым уничтожая историческую часть города.

А теперь по существу. В 2003 г. депутат нынешнего городского совета, кандидат в депутаты Государственного Совета Крыма, член Коммунистической партии Российской Федерации Роман Георгиевич Лукичев, возглавил Управление строительства г. Феодосия. Предприятие было банкротом. Но благодаря умелому руководству, хорошим организаторским способностям директора, его искреннему желанию помочь городу, произошел положительный перелом в строительстве бюджетного жилья для крымчан и военнослужащих. По Крыму было построено свыше 2000 бюджетных  квартир, из них в Феодосии - более 1500 квартир.

С древних времен известно, что город развивается тогда, когда в нем строится жилье. И, как бы тяжело ни было данной фирме,  за последние 10 лет в условиях постоянно меняющейся власти в Украине и Крыму, она выжила и плодотворно работала. Ею возводились другие социально значимые объекты. Такие как стадион «Кристалл», где ремонт спортзалов и спортивных сооружений был произведён за счет предприятия, за что президент Украины Л.Д. Кучма наградил Романа Лукичева именными часами. Велись ремонтные работы на спортивной базе «Динамо». Были построены инженерные водоразводящие сети между Феодосией и селом Береговым. По просьбе Береговского сельского головы, в селе Береговом были простроены водоразводящие сети протяженностью несколько километров. Роман Георгиевич откликнулся также на просьбу коктебельцев и построил в поселке напорный канализационный коллектор, провел водовод по переулку Долинному. Соорудил большую часть церкви в этом же поселке. Ведет строительство часовни св. Татьяны Великомученицы на центральном кладбище в г. Феодосия. Помогает в строительстве Топловского женского монастыря.

Когда украинские власти перекрыли подачу воды в Северо-Крымский канал и полуостров стал задыхаться от засухи, первым руку помощи крымчанам протянул Лукичев, он в течение трех недель  сумел обеспечить переброску питьевой воды из Тайганского водохранилища в Феодосийское.

Роман Георгиевич Лукичев помогал и помогает ремонтировать школы и больницы города, здания горисполкома. По просьбе городских властей во втором здании исполкома,  там, где находится отдел образования, был произведен евроремонт, заменены окна и надстроен 3-й этаж, который был передан безвозмездно в собственность города. Работники исполкома благодаря Лукичеву сейчас трудятся в прекрасных условиях, но… вместо благодарности городские власти постоянно вели  нападки на деятельность депутата Лукичева. Они пытались забрать у него и уничтожить бизнес. Вот откуда берут свое начало обвинения в адрес Лукичева.

В 2011 году Крымские власти, а также мэр Феодосии, попросили Лукичева бесплатно отапливать феодосийский политехникум при условии, что поставка газа на котельную Лукичева будет подаваться бесплатно, однако два года спустя их мнение поменялось. Лукичеву был предъявлен счет на полтора миллиона гривен. А так как дома Лукичева новые, и самому старому из них 11 лет, у местных властей возникло желание забрать себе ЖЭК, куда был поставлен арбитражным управляющим Щербина, который пытался обанкротить ЖЭК, отключить у жителей свет, воду, канализацию. Он не проводил текущие ремонты. Создавал общественное мнение, что дома Лукичева брошенные и богом забытые, что там, где строит Лукичев, все плохо и отвратительно. После многократного обращения к мэру мэром было сказано следующее: «Премьер обещал - к премьеру и обращайся». А премьера к тому времени уже не было в живых, после чего Лукичеву пришлось брать кредит, чтобы погасить долг за газ. Но беды на этом не закончились. Мэр и его компания не давали поменять своего ставленника на нормального руководителя ЖЭКа. Понадобилось более года, чтобы убрать Щербину с этой должности. До сих пор искусственно наработанные долги Щербины мешают работе ЖЭКа ЧП «Файзуллин». Можно и дальше рассказывать о проблемах, создаваемых городскими властями заводу ЖБИ, офсетной фабрике, чулочной фабрике, но об этом можно написать целую книгу.

С 2011 г. компания «Крымжилстрой», возглавляемая Лукичевым,  получила миллиардные контракты  на строительство жилья в бухте Казачья  города Севастополя. Однако развернуться ей не дали, и началось уничтожение бизнеса разными методами донецкой командой. Руководство компании было вызвано в Киев в принудительном порядке, где  его заставили передать компанию со всем имуществом и активами новым донецким учредителям. На компании был поставлен крест, теперь оставалось «по указанию сверху» «добить» Лукичева. Феодосийские городские власти, предшествующие нынешним, продолжили начатое Партией регионов преследование, моральное угнетение и разорение уцелевшего бизнеса. В результате чего оформленные на Лукичева земли под строительство многоквартирных жилых домов в Феодосии были возвращены городу, феодосийцы не получили около 1000 квартир. Это только один факт из серии «наездов».

Кроме того приходилось выплачивать ежемесячную дань на «благоустройство» и социальные нужды города. Предприниматель Лукичев был поставлен феодосийской властью в такие рамки, что они не вписывались ни в какие нормальные человеческие отношения. Было бы проще махнуть на все рукой и уехать подальше от родного города так, как это сделали руководители нескольких разорившихся строительных компаний. Но Лукичев оказался человеком незаурядной воли, патриотом города которому не безразличны условия жизни феодосийцев. Несмотря на то, что он инвалид второй группы, Роман Георгиевич, собрав всю волю в кулак, сумел сохранить костяк коллектива и обеспечить его работой. Да только за одно это он заслуживает уважения людей и признания этих заслуг властью, но только не доставшейся нам в наследство от Партии Регионов. 

Времена наступили другие. На смену «наездов» пришла государственная защита  интересов граждан, в том числе малого и среднего бизнеса. Так что говоря словами известного героя мультипликационных фильмов: «Давайте жить дружно! и заботится о людях, а не только – о своих карманах».

Крыму и Феодосии честную власть! Голосуйте за кандидатов в депутаты от Коммунистической партии Российской Федерации!

 

Статья взята из газеты Феодосийского городского Совета "Победа" № 94 от 04.09.2014.

Просмотров: 1444 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz