Среда, 15.08.2018, 02:37

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Депутаты от КПРФ в Феодосийском городском совете.
13:00
Депутаты от КПРФ в Феодосийском городском совете.

Прошло уже более четырёх месяцев после выборов 14 сентября 2014г. в Феодосийский городской совет Республики Крым Российской Федерации.

Что же вновь избранный по законам Российской Федерации городской совет за этот небольшой отрезок времени существенного сделал, которое могли бы заметить и оценит жители Феодосии?

Во-первых, городской совет принял «Устав муниципального образования городской округ Феодосия», руководствуясь Законами Российской Федерации и Республики Крым, которым установлено правовую, экономическую и организационную основу осуществления местного самоуправления на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым.

Во-вторых, назначены должностные лица как в городском совете, так и в администрации города, в основном, из членов партии «Единая Россия» и ближайших их сторонников, а точнее все назначенные должностные лица – это бывшие члены украинской "Партии Регионов".

В-третьих, был принят бюджет города на 2015 год. Депутаты горсовета, члены Коммунистической партии Российской Федерации, голосовали против представленного администрацией города бюджета на 2015 год.

В бюджете, который был утверждён большинством депутатов горсовета, ни одно, подчёркиваю, ни одно предложение, высказанное 16 декабря 2014 года на публичном слушании по проекту бюджета городского округа Феодосия на 2015 год не было учтено, а именно:

  1. Не учтено предложение  финансирования мероприятий по подготовке и проведению 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне (разбить парк-сквер («Парк Победы») на набережной Десантников у мемориала Керченско-Феодосийскому десанту, установить мемориальные и информационные доски на знаковых местах феодосийцам, участникам боевых действий в Великой Отечественной войне - героям Советского Союза, обустроить братские могилы советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны,произвести ремонт дорог и тротуаров города, озеленение газонов и другие)
  2. В бюджете не предусмотрено финансирование работ по восстановлению банно-оздоровительного комплекса города, несмотря на заверения заместителя председателя совета Министров республики Крым Р. Бальбека, что «при разработке программ социально-экономического развития и формирования бюджета города Феодосия на 2015 год будет рассматриваться вопрос о выделении средств из местного бюджета на финансирование работ по восстановлению банно-оздоровительного комплекса». Это заверение Р. Бальбека направил 16.10.2014г. депутату Государственной Думы ФС РФ от КПРФ Николаю Фёдоровичу Рябову в ответ на его обращение к Председателю Правительства Республики Крым Сергею Аксёнову 16.09.2014г. по вопросу отсутствия общественных бань в г. Феодосия и пгт. Орджоникидзе.

И следующее. На двух последних в 2014 году сессиях Феодосийского городского совета 26 и 30 декабря 2014 года были приняты решения «Об утверждении платы на содержание и ремонт общего имущества для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом», которыми последовательно 26.12.2014г. увеличены «тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения» (раннее они так назывались в решении 41 сессии городского совета 6 созыва от 29.03.2013г. №1257) на 20% и 30.12.2014 года увеличены уже новые тарифы, утверждённые 26.12.2014 г. ещё на 17,3%, т.е. в течении нескольких дней (с пятницы до вторника) тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения увеличены на 40,76%.

Депутаты от КПРФ за это увеличение тарифов на ЖК услуги для населения не голосовали по следующим причинам:

Во-первых, в городском округе практически не работает ни одно промышленное предприятие с полной нагрузкой. Бывшие раннее городские бюджетообразующие предприятия морской торговый порт и нефтебаза из-за отсутствия нефтепродуктов и грузов для перевалки не работают, по-видимому, в ближайшее время будут законсервированы. А это более двух тысяч безработных.

Судостроительный завод «Море» прошел регистрацию, но заказов нет. Заработную плату выплатили за сентябрь и ноябрь месяцы 2014г., задолженность за октябрь, декабрь 2014г. и январь 2015г. не погашены. А это при том, что у работников завода неполный рабочий день: от 2 до 4 рабочих дней в неделю.

У работников парашютного завода (НИИ АУС) и «Феодосийского казённого оптического завода» так же неполный рабочий день, текущую заработную плату получают, а задолженность за предыдущие годы не погашена.

Феодосийский механический завод, судомеханический завод №1 и приборостроительный не работают, существует только охрана.

Конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит» и ГП «Стеклопластик» ждут заказов на свою продукцию для гражданского, торгового и военного флотов из полимерных композиционных материалов.

Торпедный завод «Гидроприбор» (ОАО «бухта Двуякорная») находятся в частной собственности, не функционируют. Необходимо, чтобы правительство России выкупило пакет акций ОАО «бухта Двуякорная», восстановило и обновило материально-техническую базу завода, обучило специалистов. И только после этого можно будет размещать на данном предприятии заказы военно-промышленного комплекса России.

В таком плачевном состоянии промышленные предприятия городского округа Феодосия за послевоенные 70 лет с 1945 года не оказывались. Принимая решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, городской совет загоняет жителей Феодосии в нищету.

Во-вторых, Правительство Республики Крым и лично Глава Республики Крым Сергей Аксёнов борется с необоснованными завышенными ценами на продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости. А депутаты Феодосийского горсовета принимают решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения сразу на 40,76%. Жители Феодосии не могут понять, в чьих интересах депутаты от «Единой России» и других партий, которые их поддерживают, приняли решение о повышении тарифов на ЖК услуги.

Поэтому депутаты от Коммунистической партии Российской Федерации ни в коем случае не могли поддержать это решение о повышении тарифов на ЖК услуги в городском округе Феодосия.

Эти основные принятые решения Феодосийского горсовета останутся в памяти жителей Феодосии на продолжительное время.

Просмотров: 635 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz