Суббота, 22.09.2018, 02:46

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Февраль » 1 » КОММУНИСТЫ ДОБИВАЮТСЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ
16:05
КОММУНИСТЫ ДОБИВАЮТСЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ
  

                                                                             
Прошедшая 31 января встреча представителей общественности с руководством города и бизнесменами, осуществляющими перевозку граждан по городу, подтвердила абсолютную поддержку общественностью города позиции Феодосийского городского комитета Компартии Украины, которая состоит в том, что все перевозки по городу должны осуществляться согласно Законам Украины.


А это значит, что в автобусах бесплатно должны ездить:
участники боевых действий,
участники войны и инвалиды войны, 
вдовы, члены семей погибших,
ветераны труда, военной службы и органов внутренних дел,
инвалиды 1 и 2 групп,
дети войны,
чернобыльцы 1-2 категории,
дети инвалиды с 1 сопровождающим,
лица с особыми трудовыми заслугами,
инвалиды военной службы и др.
В выступлении мэра г. Феодосии А. В. Бартенева была дана информация о положении дел в Феодосии, в том числе и в вопросе перевозки граждан по городу. В его выступлении отмечено недостаточное финансирование Кабинетом Министром Украины потерь перевозчикам и при осуществлении перевозок граждан льготных категорий, и в связи с этим возникшими трудностями у перевозчиков с финансированием затрат на перевозки. Основной проблемой в этом вопросе он считает наличие в Феодосии большого количества льготников, которые не дают возможности перевозчикам получить прибыль и обеспечивать перевозки.
На встрече выступили от общественности секретарь горкома КПУ Валерий Григорьевич Пасканный, представитель городского Совета ветеранов войны, труда и военной службы Валерий Сергеевич Ракитянский, коммунист Виктор Иванович Павлов и другие. 
В частности секретарь горкома КПУ Пасканный В. Г. указал на:
- Данные имеющиеся в горисполкоме по льготным категориям не соответствуют действительности;
- Решение исполкома от 18.01.2013 №35 не выполняется перевозчиками потому, что чиновники исполкома не выполняют своих обязанностей, а способствуют незаконным их действиям;
- Общественность города не принимала участия в обсуждении решений горисполкома;
- Городской совет ветеранов войны, труда и военной службы и его председатель Ракитянский В.С. не защищают социальные интересы ветеранов в этом вопросе;
Валерий Григорьевич обратил внимание руководства города и перевозчиков на то, что необходимо немедленно изъять из салонов автобусов потерявших силу решений исполкома и прекратить взимание денег с льготных категорий граждан. 
В случае продолжения попыток установления незаконных требований по оплате проезда граждан льготных категорий в городском транспорте коммунисты предпримут следующее:
- Обратятся в генеральную прокуратуру Украины о непринятии мер отдельными должностными лицами Феодосийского горисполкома по пресечению противоправных действий перевозчиков на городских маршрутах, содействии незаконному изъятию у населения денежных средств, хамству, оскорблению ветеранов, детей войны и инвалидов со стороны водителей и кондукторов будет сообщено в Генеральную прокуратуру Украины;
- Вся информация о незаконных действиях отдельных городских чиновников и перевозчиков будет предоставлена во фракцию Компартии Украины в Верховной Раде Украины для принятия мер на государственном уровне по пресечению незаконных действий.
В выступлении председателя городского совета ветеранов войны, труда и военной службы В.С. Ракитянского прозвучала поддержка деятельности исполкома горсовета и перевозчиков по продолжению взимания 50-процентной стоимости проезда с ветеранов и детей войны. Это предложение было встречено представителями общественности негативно.
Таким образом, проведение 15 декабря 2012 года под руководством Феодосийского горкома КПУ митинга-протеста общественности г. Феодосии под лозунгом: « Нет сокращению льгот на проезд в городском общественном транспорте!» стало начальным этапом борьбы горкома КПУ за законные права граждан, имеющих право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте и дало положительный результат.
Из всего того, что произошло в перевозке граждан льготных категорий, вытекает следующий вывод: частные перевозчики пользуются благосклонностью отдельных чиновников горисполкома и уверены в своей безнаказанности.
Удивляет  факт отсутствия реакции прокуратуры города на вопиющие нарушения Конституции и законов Украины при принятии исполкомом горсовета незаконных решений, мошеннические действия частных перевозчиков, связанные с незаконными сборами денег с тех, кто имеет право на бесплатный проезд не только сейчас, но имел его и в предыдущие годы.
Беспредел, организованный в городе в перевозке граждан льготных категорий, стал возможным по причине пассивности тех граждан, которые имеют право на бесплатный проезд, их разобщенности, правовой безграмотности, нежеланию бороться за свои права, рабской покорности перед хапугами и т.д.
Коммунисты предупреждали жителей города, в том числе тех, с кого незаконно на протяжении длительного периода мошенническим путем брали деньги за проезд в городском транспорте, что никто, кроме коммунистов, не будет защищать интересы простых людей.
Происходящие события подтверждают нашу правоту. Никто из депутатов горсовета от партии власти не встал на защиту законных интересов граждан города, все они молча наблюдали за беззаконием, возведенным в ранг «местного закона».
В отличие от них, коммунисты  боролись и будут бороться за законные права граждан, и мы сделаем все, чтобы защитить в первую очередь простых людей от незаконных решений, в том числе и местной власти.
Коммунисты  готовы не только бороться за права трудового народа, но и оказывать помощь городской власти в обеспечении нормальной жизнедеятельности города. В этом плане мы предлагаем городской власти приступить к приобретению для города муниципального транспорта для перевозки жителей с целью дальнейшего предотвращения шантажа со стороны  частных перевозчиков и их давления на городскую власть.
В Украине существует ряд проектов по лизинговой закупке автобусов для городских перевозок, которые реально позволяют обеспечить город собственным транспортом.


Пресс- центр горкома КПУ
Просмотров: 787 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Нужно этих перевозчиков заставить поставить кассовые аппараты и расчетные терминалы, тогда когда их прибыли выйдут из тени они уже не будут говорить что ездят одни льготники так как по опыту других городов уже давно подсчитано что общественным транспортом пользуются только 10% льготников

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz