Среда, 15.08.2018, 02:36

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Январь » 20 » Компартия «додавила» принятие антифашистских законов
09:57
Компартия «додавила» принятие антифашистских законов


          

  Верховная Рада проголосовала за законы, направленные на борьбу с фашизмом в Украине, принятия которых так долго и упорно добивалась Компартия Украины. Распространение античеловеческой нацистской идеологии ультраправыми политическими и общественными организациями нужно остановить раз и навсегда. Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Владимир Бидевка, комментируя принятие двух антифашистских законопроектов – №2178 и №2179 – на сессии Верховной Рады 16 января.

            Так, согласно принятому законопроекту №2178, авторами которого являются председатель фракции КПУ Петр Симоненко и его однопартиец Игорь Алексеев, вводится криминальная ответственность – до 5 лет лишения свободы – за осквернение или разрушение памятников, построенных в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны. Еще один принятый законопроект тех же авторов – №2179 – предусматривает внесение изменения в Уголовный кодекс, в частности о наказании публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников сроком до двух лет лишения свободы.

            По словам Владимира Бидевки, то, что «коричневая» идеология, активно поддерживаемая преемниками ОУН-УПА – националистами из «Свободы», стремительно набирает популярность в обществе, в особенности среди молодежи, – это неоспоримый и тревожный факт.

            «До поры, до времени власть закрывала глаза на опасные тенденции в обществе, поскольку «Свобода» и ее лидер Тягныбок представлялись крайне выгодными «спарринг-партнерами» в битве за президентское кресло. Мы помним, что еще в декабре 2012 года антифашистские законопроекты, разработанные Компартией, даже не были внесены в повестку дня Верховной Рады, - напоминает народный депутат. – Однако последние события в стране, а именно – разгул фашизма на улицах столицы, акты вандализма по всей стране и события 1 декабря в частности (снос памятника Ленину на Бессарабской площади Киева, - авт.), вынудили партию власти изменить точку зрения и внять, наконец, требованиям Компартии».

            По убеждению парламентария, игнорировать угрозу фашизации общества нельзя: «Особенно, когда весь мир, и та же Европа, на которую так молятся евроинтеграторы, жестко пресекает любые проявления «коричневой чумы».

            Те же свободовцы, продолжил Владимир Бидевка, являются сегодня верными последователями «бандеровских банд», которые вырезали мирное население – поляков на Волыни, к примеру.

«Почему-то украинцы забыли об этом. Но поляки все помнят, а потому их возмущение по поводу деятельности «Свободы» в Украине понять легко», - добавил депутат-коммунист.

Кстати, напомним, что 16 января в польском Сейме появился законопроект, зарегистрированный партией «Союз левых демократов», с призывом бойкотировать партию ВО «Свобода» из-за разжигания ею националистических и антипольских настроений в Украине.

«Это далеко не первый случай, когда мировая общественность выражала обеспокоенность действиями да и самим существованием в Украине такой партии, как «Свобода». И до вчерашнего голосования создавалось впечатление, что угроза фашизма беспокоит кого угодно, но только не украинскую власть», - резюмировал Владимир Бидевка.

Просмотров: 581 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz