Суббота, 22.09.2018, 02:20

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Красному редактору - 70!
08:26
Красному редактору - 70!
 
2 января нашему товарищу, бывшему редактору газеты "Феодосийская Искра" Михаилу Ивановичу Ветрову исполняется 70-лет. Коммунисты Феодосийского горкома КПРФ горячо и сердечно поздравляют его с юбилеем, желают крепкого здоровья, счастья, новых творческих успехов и достижений. 
Михаил Иванович живет в Феодосии уже тридцать лет, родом же – из Брянской области. После окончания Трубчевского педагогического училища Ветров работал по комсомольской путевке в Красноярском крае сельским учителем, а затем ответственным секретарем районной газеты «Красное знамя».
После окончания Иркутского университета по поручению КПСС выпускал районную газету «Предгорье» на Кубани, в которой проработал заместителем редактора семь лет.
Ласковое море, золотистый песок и красивая природа приморского города Феодосии способствовали дальнейшему становлению Ветрова как талантливого журналиста и писателя.
Михаил Иванович всегда был и есть на переднем крае идеологической борьбы за идеалы коммунизма. Когда в 1986 году потребовалось укрепить опытными журналистами многотиражную газету Феодосийского производственного объединения «Море», он, откликнувшись на зов партии, отказался от престижной на тот момент должности заведующего отделом городской газеты «Победа» и перешел в многотиражку рядовым корреспондентом.
После августовского путча 1991 года, когда многие коммунисты положили свои партийные билеты под сукно, Ветров возглавил газету «Море». Она выходила тиражом пять тысяч экземпляров и распространялась среди рабочих Феодосии. Основными ее темами были проблемы рабочих коллективов и объединение уцелевших партийных сил под знаменем КПУ. Газета «Море» была словно кость в горле рвавшихся к власти мелких буржуев, и после замены «красной» администрации на заводе ее закрыли.
С 1993 года Михаил Ветров в тяжелейших условиях начал редактировать и выпускать газету «Феодосийская искра». Он изыскивал средства на ее издание, а отпечатанный тираж привозил из поселка Ленино в Феодосию на своем стареньком «Запорожце». В те годы это была единственная в Крыму региональная газета коммунистов.
Несколько лет Михаил Иванович проработал консультантом-помощником депутата Верховной Рады Украины от Компартии Михаила Дорошевского. А в 1998 году возглавил редакцию городской газеты «Победа».
Известен Михаил Ветров феодосийцам и крымчанам по многим ярким публикациям и в других газетах: «Советский Крым», «Крымская правда», «Крымские известия», «Коммунист Крыма», «Победа», «Море», «Теодосия», «Феодосийская искра».
В России его знают как талантливого прозаика и поэта, дважды отмеченного престижными литературными наградами, и как создателя Союза русских писателей Восточного Крыма, членом которого он является и поныне.
На родине поэта в школах  изучают его книги «Близнецы» и «Русый ветер». Первая из них вышла в свет благодаря спонсорской помощи коммунистов Брянщины.
В сердцах простых феодосийцев и коммунистов он был и остается «красным» редактором.
Просмотров: 466 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz