Среда, 15.08.2018, 02:37

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Март » 13 » Кто и чьи интересы защищает?!
15:18
Кто и чьи интересы защищает?!

На сайте газеты «Кафа» http://kafanews.com размещен «Меморандум по организации бесплатных перевозок льготных категорий: участников боевых действий  и инвалидов войны», подписанный 25 февраля 2013г., с одной стороны, как указано в меморандуме, представителями общественных организаций и, с другой стороны, представителями перевозчиков. «Меморандум» предусматривает выполнение на 50% только одного Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной  защиты» (закон от 22.10. 1993 №3551-XII). Почему на 50%? А потому, что «Меморандум» предусматривает бесплатный проезд на общественном транспорте только участников боевых действий и  инвалидов войны, а участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших военнослужащих,  партизаны и другие лица, указанные в ст. 10 вышеуказанного Закона должны оплачивать проезд.

В  «Меморандуме» говорится: «Перевозку остальных льготных категорий перевозчики осуществляют с оплатой 50% от существующего тарифа».

Таким образом, все Законы Украины, которыми государство гарантировало бесплатный проезд всеми видами городского транспорта ветеранам труда, гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, детям войны, ветеранам Вооруженных Сил и другим льготным категориям граждан эти представители перевозчиков и общественных организаций, подписавшие меморандум, отменили, решили не выполнять. 

Представителей перевозчиков, которые подписали этот документ, можно понять, т.к. это бизнесмены, для которых главное – прибыль, прибыль любым путем.

А кто же представители общественных организаций? Их всего трое:

− председатель городского Совета ветеранов войны, труда и военной службы, генерал-майор в отставке, работник городского управления здравоохранения по ГЗ и ЧС  Ракитянский Валерий Сергеевич,

− зам. председателя горсовета ветеранов Ракитянского В.С., председатель комитета ветеранов труда и детей войны, почетный гражданин города Феодосия Касаткина Аида Алексеевна,

− член горсовета ветеранов, председатель секции партизан и подпольщиков комитета ветеранов Великой Отечественной войны Рюмшин Владимир Иванович.

Как видите, во-первых, эти подписанты являются представителями одной общественной организации – Феодосийской городской организации ветеранов войны, труда и военной службы, главной целью которой  согласно Устава является: «всесторонняя защита законных прав, социальных, экономических, возрастных интересов ветеранов войны, труда, военной службы, иных силовых структур, детей войны, узников фашизма, пенсионеров, граждан пожилого возраста, и прежде всего, членов организации».

Во-вторых, кого и от кого защищают эти подписанты от общественной организации ветеранов? По видимому, их не интересуют Законы Украины и мнение тысяч ветеранов по данному вопросу, им наплевать на их интересы. Так называемый «Меморандум» является свидетельством их сдачи интересов самой обездоленной, униженной и оскорбленной части общества – ветеранов труда, детей войны, участников Великой Отечественной войны, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и других льготных категорий граждан.

Кто еще кроме перевозчиков  имеет выгоду от этого, так называемого «Меморандума»?  Можно только догадываться. Но городская власть эту «Филькину грамоту» уже использует в своих целях. Так городской голова в ходе последней пресс-конференции заявил: «…… в настоящее время заключен меморандум между перевозчиками города и представителями граждан льготных категорий, в котором обе стороны достигли определенных договоренностей».?!

Кто уполномочил этих троих подписантов распоряжаться пенсиями ветеранов, кто дал им это право? А совесть человеческая где?

Одни, в лице городской власти, не выполняют Законы Украины, а другие подыгрывают им, не выполняя требования Устава своей же ветеранской организации!

Просмотров: 781 | Добавил: Red-sovok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
На сайте газеты «Кафа» http://kafanews.com размещен «Меморандум по организации бесплатных перевозок льготных категорий: участников боевых действий  и инвалидов войны», подписанный 25 февраля 2013г., с одной стороны, как указано в меморандуме, представителями общественных организаций и, с другой стороны, представителями перевозчиков. «Меморандум» предусматривает выполнение на 50% только одного Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной  защиты» (закон от 22.10. 1993 №3551-XII). Почему на 50%? А потому, что «Меморандум» предусматривает бесплатный проезд на общественном транспорте только участников боевых действий и  инвалидов войны, а участники Великой Отечественной войны, члены семей погибших военнослужащих,  партизаны и другие лица, указанные в ст. 10 вышеуказанного Закона должны оплачивать проезд.                                                                                                                
В  НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СЕЙЧАС В  ТРАНСПОРТЕ  ВСЕ КАТЕГОРИИ ЛЬГОТНИКОВ  ПЛАТЯТ 100%  СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА !!!  ЕСТЬ  ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ АВТОБУСЫ  ГДЕ СБОКУ ПРИ ВХОДЕ НА ЗАДНИХ ДВЕРЯХ  СБОКУ  ПОЧТИ НЕ ВИДНО, ЕЛЕ  ЗАМЕТНО   НАПИСАНО " ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД 50% " ,НО НЕ НА ВСЕХ  АВТОБУСАХ ЭТО НАПИСАНО !!! И  БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА  В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕТ В АВТОБУСАХ НИ У  УЧАСТНИКОВ  БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, НИ У ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ  ( "КАК  НАПИСАНО В  МЕМОРАНДУМЕ " ) --- ОНИ  ВСЕ  ПЛАТЯТ  100% !!! УВАЖАЕМАЯ КПУ  --- ВЫ  СИЛЬНАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ И МЫ ВСЕ ЛЬГОТНИКИ ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВАС ПОМОГИТЕ  ВСЕМ  ЛЬГОТНИКАМ  !!!   МЫ ВАМ ВЕРИМ, ДОВЕРЯЕМ ВАМ  !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz