Суббота, 22.09.2018, 02:22

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Апрель » 20 » МЕДАЛЬ ЗА БОЙ, МЕДАЛЬ ЗА ТРУД ИЗ ОДНОГО МЕТАЛЛА ЛЬЮТ!
11:34
МЕДАЛЬ ЗА БОЙ, МЕДАЛЬ ЗА ТРУД ИЗ ОДНОГО МЕТАЛЛА ЛЬЮТ!

Время бессильно ослабить память человечества о мужестве и несгибаемой стойкости советских людей, поднявшихся на защиту своей Родины, своей Отчизны. Эту войну вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков не только ради советского народа, но и ради других народов, ради мира во всем мире.

Вспоминая о Великих подвигах Красной армии и советского народа 17 апреля 2015г. в здании Феодосийского музея древности был проведен круглый стол, посвященный юбилею Великой Победы.

На нем с воспоминаниями и докладами выступили представители Феодосийского Совета ветеранов, Коммунистической партии Российской Федерации, а также депутаты города и администрации музея.

В своих выступлениях ветераны, в лице коммуниста тов. Поморцева Анатолия Даниловича, Важинкова Валерия Николаевича и депутатов от КПРФ Осауленко Владимира Карповича и Ракитянского Валерия Сергеевича особо подчеркнули важнейшую, победоносную роль Коммунистической партии Советского Союза, как вдохновителя и организатора Великого Подвига народа. Это она, партия Ленина, подняла советских людей на справедливую, освободительную войну, превратила СССР в единый боевой лагерь, мобилизовала все материальные и духовные силы страны и народа на разгром фашистской Германии.

Создавая Вооруженные Силы страны, Коммунистическая партия обеспечивала их первоклассной техникой и вооружением. Своей повседневной и неусталой работой она воспитала высокие морально-политические и боевые качества у бойцов и офицеров, сражавшихся на фронтах Отечественной войны, у партизан, ведущих борьбу против фашистов на оккупированной территории, у рабочих и крестьян, ковавших победу над врагом в тылу страны.

Для работников тыла эта война явилась огромным испытанием. По всей стране ими были тысячи женщин, заменивших ушедших на фронт мужей, братьев, отцов и сыновей, старики и дети.

 

Все помнят такое выражение: «Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют!» Именно тыл обеспечивал фронт всем необходимым и боеприпасами, и танками, самолетами, снарядами, стрелковым оружием, продовольствием и медикаментами.

Одни из первых в Великой стране свои усилия на перестройку всей работы на военный лад начали рабочие Крыма. Заводы и фабрики Севастополя, Симферополя, Керчи, Феодосии и других городов переключились на выпуск минометов, гранат, авиабомб, техники и кораблей.

Труженики сельского хозяйства на пол месяца раньше, чем в 1940 г. собрали урожаи, досрочно выполнив план продажи хлеба государству.

Как и во всей стране, в Крыму развернулось движение по созданию фонда обороны. С первых месяцев войны Крым стал прифронтовой зоной. В короткий срок здесь было создано 155 подразделений народного ополчения, 628 групп самозащиты, 70 взводов противопожарной защиты, 30 истребительских батальонов. Десятки тысяч трудящихся приняли участие в строительстве оборонительных сооружений.

Создавалось подполье, формировались партизанские отряды. Это было поистине все народное движение, порожденное справедливым характером войны, стремлением защитить социалистические завоевания, честь и независимость Родины Советов.

 Партизанское движение в годы Великой Отечественной войны являлось важной составной частью советского народа против гитлеровской Германии, одной из наиболее активных форм участия широких народных масс в разгроме иноземных захватчиков. Нелегко было женщинам-партизанкам. Но любовь к социалистической Отчизне и ненависть к врагам Родины помогли преодолеть все трудности и невзгоды. В отрядах партизан сражались целые семьи советских патриотов.

Всего с XI 1941г. по IV 1944г. партизанские отряды провели 252 боя с фашистами, совершили 1632 боевых операции и диверсии. Они истребили около 30 тыс. фашистов, разрушили 3 ж/д станции, 52 шоссейных и 3 ж/д моста, уничтожили и повредили 13 танков, 3 бронемашины, 211 орудий, 1940 автомобилей.

Каждый в этой Великой стране желал внести и вносил свой неоценимый вклад для защиты своей Родины.

Прошло 70 лет с той весны, когда советский народ, все прогрессивное человечество отпраздновало победу над фашизмом.

 Великая Отечественная война, в которой Советский Союз одержал победу, не только историческое событие, определившее судьбу человечества. В эти трудные годы получили свое максимальное выражение идейные, моральные и нравственные черты, присущи человеку социалистического общества.
Советский народ с благодарностью вспоминает воинов Вооруженных сил страны, отважных партизан, тружеников тыла, чьи героические руки обеспечили мир во всем мире. Эта победа избавила многие народы Европы и Азии от ига фашистских захватчиков.

 

Просмотров: 619 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz