Среда, 15.08.2018, 02:37

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Митинг-протест под лозунгом "Нет повышению цен на жилищно-коммунальные услуги!"
10:32
Митинг-протест под лозунгом "Нет повышению цен на жилищно-коммунальные услуги!"

20 апреля 2013 года по инициативе Феодосийского городского комитета Компартии Украины  у памятника И. Назукину,  был проведен митинг-протеста под лозунгом " Нет повышению цен на жилищно-коммунальные услуги!". В митинге приняли участие: городской Совет ветеранов войны, труда и военной службы, городской Союз Советских офицеров им. Маршала Жуков Г.К., городская организация ЛКСМУ, городская организация «Союза женщин-тружениц Крыма «За будущее детей Крыма», а так же жители города.

В митинге принял участие народный депутат Украины, второй Крымского секретарь рескома КПУ – Топалов Сергей Валерьевич.

Перед началом митинга на площади звучала патриотическая музыка. Была развернута палатка, в которой производился сбор подписей против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, распространялись газеты «По правде говоря» и «Феодосийская искра».

Митинг открыл и вел Первый секретарь Феодосийского горкома КПУ Осауленко Владимир Карпович.

Открывая митинг он сказал, что надвигающееся повышение тарифов на услуги ЖКХ является экономически необоснованным и требует детального анализа и пересчета. Так же он довел до жителей города, что  на резолюцию митинга-протеста, который прошел 17 марта, никакой реакции местных властей не было.

 

На митинге выступил народный депутат Украины Сергей Валерьевич Топалов, который поддержал требование участников митинга об отмене повышения цен на услуги ЖКХ, так же он рассказал о работе фракции Компартии Украины в Верховной Раде, дал оценку действиям так называемой «оппозиции», а в частности ВО «Свобода», которая на данный момент является оплотом фашизма в нашей стране.

 

Выступающие на митинге выразили протест против решения Феодосийского городского Совета повысить цены на жилищно-коммунальные услуги.

Участники митинга-протеста приняли следующую резолюцию:


Президенту Украины Януковичу В.Ф.

Председателю ВР Украины Рыбаку В.В.

      Премьер-министру Украины  Азарову Н.Я.  

Премьер-министру АР Крым Могилеву А.В.

Народному депутату Украины,

Первому секретарю ЦК КПУ Симоненко П.Н.

Городскому голове г. Феодосии БартеневуА.В.

 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

митинга-протеста общественности г. Феодосии

«Нет повышению цен на жилищно-коммунальные услуги».

 

 

Мы, участники митинга-протеста, глубоко возмущены обстановкой сложившейся в сфере жилищно-коммунального хозяйства города и выступаем против решения Феодосийского городского совета от 29.03.2013 №1257  о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

 

Депутаты городского Совета, в подавляющем большинстве представители Партии Регионов, избранные жителями города для защиты интересов горожан, фактически не считаются с мнением жителей города и украинским законодательством. Городские власти и ЖЭКи умышленно не предоставляют информацию жителям города об экономическом обосновании повышения тарифов, хотя согласно статье 31 Закона Украины « О жилищно-коммунальных услугах» органы местного самоуправления устанавливают тарифы на жилищно-коммунальные услуги в размере экономически обоснованных затрат на их производство, но такого обоснования жителям предоставлено не было.

 Так, размер тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий установлен горсоветом на сессии 29.03.2013 г. в расчете на один квадратный метр жилой площади. И в этот перечень услуг, по непонятным причинам, вошли и стоимость вывоза бытовых отходов и освещения мест общего пользования в расчете на квадратный метр жилой площади.

 

Основанием для нынешнего повышения тарифов с мая 2013 года по информации первого заместителя Феодосийского городского головы (исх. от 16.04.2013 №02-21-2355) «… являются: увеличение стоимости вывоза бытовых отходов на 71,3%, размера минимальной заработной платы на 73,6%, тарифа на электроэнергию на 50%, а также увеличение затрат по статье «материалы» в среднем на 70-80%», что не соответствует действительности.

Нынешние тарифы действуют с 15 августа 2009 года.

Тарифы на электроэнергию с 2006 года поднимались один раз с 1 апреля 2011 года и всего на 15%, а не на 50%.

Размер минимальной заработной платы с 01.01.2010 г. по 01.01.2013 г. возрос на 32% (с 869 грн. до 1147 грн.).

Вызывает сомнение и приведенные данные по увеличению стоимости вывоза бытовых отходов и стоимости «материалов», которые, как правило, жители приобретают за свой счет.

Эти несоответствия вызваны тем, что городская власть сначала ввела новые тарифы, а потом начала искать обоснование повышения тарифов.

 

Мы, участники митинга,

обращаем внимание городского головы, депутатов городского Совета, руководителей ЖЭКов на то, что решение «Об утверждении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения» является нарушением Закона Украины.

Мы требуем!

От президента Украины, Кабинета Министров Украины, Кабинета министров АР Крым дать должную оценку действиям руководства г. Феодосии в отношении безосновательного повышения цен на услуги ЖКХ.

От Феодосийского городского головы А.В. Бартенева, от исполнительного комитета Феодосийского городского Совета, от депутатов Феодосийского городского Совета:

1.      На сессии Феодосийского городского Совета, которая планируется на 26 апреля 2013 года, отменить решение Феодосийского городского Совета от 29.03.2013г. №1257 о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

2.      Провести аудиторские проверки всех ЖЭКов с целью проверки расходования полученных от населения денежных средств за услуги и обоснования повышения тарифов на содержание домов и придомовых территорий.

3.      Руководствуясь Законом Украины  « О жилищно-коммунальных услугах» представить жителям города для согласования экономически обоснованные тарифы по каждому дому с исчерпывающим перечнем жилищно-коммунальных услуг.

Для согласования услуг и тарифов ЖЭКи должны провести собрания жильцов каждого дома с оформлением согласующих документов.

И только после этого вопрос о тарифах может быть рассмотрен на сессии горсовета.

 

Кроме того, в связи с тем, что в этом году зима в Феодосии была теплая и отопление производилось только ночью, а отопительный сезон начался 15 ноября 2012 г. и закончился рано 6 апреля 2013 года, мы, участники митинга, требуем произвести перерасчет оплаты за отопление тем квартиросъемщикам, которые за отопление оплачивают круглогодично, и возвратить им деньги.

 

Мы заявляем, что ограничение прав граждан на льготный проезд в городском общественном транспорте, решение о повышении тарифов на услуги ЖКХ говорят о полном безразличии городских властей к проблемам феодосийцев.

 

Если власть нас не слышит – зачем нам такая власть?

 

 

Нам не нужны депутаты горсовета, не выполняющие свои предвыборные обещания, а таких в горсовете подавляющее большинство.

 

Заставим власть выполнять наши требования!

 

Нет повышению цен на жилищно-коммунальные услуги!

 

г. Феодосия

20  апреля  2013 г.

           

             

Первый секретарь Феодосийского

городского комитета Коммунистической

партии Украины                                                                          В.К. Осауленко

                                              

 

Исполняющий обязанности

председателя Феодосийского

 городского Совета ветеранов

войны, труда и военной службы                                                 А.В. Пушкарь

 

 

Председатель Феодосийского Союза

советских офицеров им. Маршала

Советского Союза Г.К. Жукова,

полковник в отставке                                                                       Ю.И. Борисов

 

Председатель общественной

организации «Инвалид войны»

полковник в отставке                                                                         А.Д. Беденко

 

Секретарь Феодосийской городской

организации Ленинского

 Коммунистического

Союза молодежи Украины                                                               А. А. Пузанов   

 

Председатель Феодосийской городской

 организации Союза женщин-тружениц

«За будущее детей Крыма»                                                         С.С. Гармашова

 

Данная резолюция была направлена Президенту Украины, Премьер-министрам Украины и Крыма, Председателю Верховной Рады Украины и Феодосийскому городскому голове.

 

Просмотров: 857 | Добавил: Red-sovok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
КОГДА  УЖЕ   БУДУТ  НАШИ  ВЛАСТИ  ВЫПОЛНЯТЬ  ЗАКОН  ПО  ТРАНСПОРТУ " ПЕРЕВОЗЧИКИ"---  О   БЕСПЛАТНОМ  ЗАКОННОМ ПРОЕЗДЕ   ЛЬГОТНИКОВ ???

1  
В конце концов когда наши прихлебаи в горисполкоме нажрутся вместе с перевозчиками и будут выполнять Законы Украины, зачем им думать об обездоленных инвалидах своя рубашка ближе к телу. Что-то КПУ Феодосии притормозила в борьбе за восстановление льгот на всех маршрутках инвалидам 1 и 2 групп. А что с Киева ответ на письмо, которое направляли коммунисты города, еще не пришел?[Ответить]0   * 17 nokia   (12.03.2013 21:27)УВАЖАЕМАЯ  КПУ -----  НА  ВАШИ  ОБРАЩЕНИЯ от  21 февраля  2013 года о том,что перевозки  граждан льготных категорий в г. Феодосия будут осуществляться в строгом соответствии с Законами. 

  Президенту Украины Януковичу В.Ф.  Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.  Премьер-министру АР Крым Могилеву А.В. Народному депутату Украины, Первому секретарю ЦК КПУ Симоненко П.Н. Городскому голове г. Феодосия Бартеневу А.В. , 
КОТОРЫЕ ВЫ  ОТПРАВИЛИ  ВСЕМ  ЛИДЕРАМ  НАШЕГО ГОСУДАРСТВА  ОТВЕТИЛ  ХОТЬ  КТО НИБУДЬ  ???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz