Четверг, 16.08.2018, 07:40

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2017 » Март » 20 » Митинг-протест в Феодосии
08:21
Митинг-протест в Феодосии

17 марта 2017 года по инициативе Феодосийского городского отделения КПРФ был проведен митинг-протест, посвященный 26-й годовщине со дня проведения Референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 года.

В митинге приняли участие: городской Совет ветеранов войны, труда и военной службы, городской Союз Советских офицеров, городская женская организация «Надежда России», а также жители города. В митинге принял участие член бюро Крымского рескома, депутат Феодосийского городского совета Владимир Карпович Осауленко.

Перед началом митинга на площади звучала патриотическая музыка.

Митинг открыл и вел первый секретарь комитета Феодосийского городского отделения КПРФ Алексей Александрович Пузанов. Открывая митинг, он поздравил всех присутствующих с третьей годовщиной вхождения Крыма в состав Российской Федерации и передал поздравления Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова с этим знаменательным событием жителям Республики Крым. В своем выступлении Пузанов А.А. отметил, что 3 года — это показатель деятельности властей, и в первую очередь местных, но к сожалению стоит констатировать, что местная власть за этот период окончательно изолировалась от людей и принимает антинародные решения.

 

Владимир Карпович Осауленко в своем выступлении отметил, что народ окончательно утратил доверие к местным властям, а местные власти окончательно потеряли связь с народом и это утверждение доказывают последние решения руководства города относительно постройки в центре города Цементного терминала, и строительства недалеко от крупного жилого микрорайона «Ближние Камыши» нефтеперерабатывающего комплекса, и это не говоря уже о так называемом поэтапном повышении тарифов на услуги ЖКХ, которое является экономически необоснованным и требует детального анализа и пересчета.

Также на митинге выступили: председатель Совета ветеранов войны, труда, и военной службы, депутат Феодосийского горсовета Ракитянский Валерий Сергеевич, председатель комитета ветеранов военной службы Терехов Александр Фёдорович, член Союза Советских офицеров Богачев Александр Миронович.

Все выступающие на митинге выразили протест против решений Крымских и городских властей о повышении тарифов на коммунальные услуги и услуги ЖКХ, а также против инициативы руководства города о строительстве Цементного терминала и Нефтеперерабатывающего комплекса в Феодосии.

 

 

По окончании митинга секретарь по идеологии Феодосийского горкома КПРФ Гармашова Светлана Сергеевна зачитала резолюцию митинга, которая была единогласно одобрена участниками митинга и будет направлена Председателю Правительства РФ, Председателю госсовета РК и Главе Республики Крым, а также Руководителю администрации г. Феодосии и председателю Феодосийского городского совета.

                                                               

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга общественности г. Феодосия

от 17 марта 2017 г.

 

Мы, участники митинга, представители общественных движений и организаций левой и патриотической направленности, Ветераны Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных Сил, молодёжь, женщины и рабочий класс Феодосийского региона с прискорбием отмечаем, что воля народов СССР, выраженная в итогах общенародного референдума 17 марта 1991 года о сохранении Союза ССР, не была реализована по вине преступных экстремистских сил. возглавляемых Горбачевым и Ельциным, взявших курс на ликвидацию Советского Союза, развал государства и захвата власти любой ценой.

К чему привела деятельность этих преступных группировок мы видим сегодня на просторах нашей Отчизны. Один процент населения страны захватил около 80% народной собственности. Социальная несправедливость доведена до крайней черты. Нарастает раскол общества.

В стране не осталось ни одной крупной социальной группы, чьё положение улучшается. Реальный сектор экономики не получает поддержки. В ходе грабительской приватизации промышленность России разгромлена. Тарифы на услуги ЖКХ, электроэнергию, связь, цены на продукты питания, товары первой необходимости и лекарственные препараты постоянно повышаются компаниями-монополистами, доводя десятки миллионов людей до нищеты.

Власть принимает решения в ущерб благосостоянию и здоровью жителей, не считаясь с их требованиями.

 

Исходя из вышеизложенного мы,

участники митинга, требуем:

 

От правительства Российской Федерации

 

- Сменить губительный для страны либерально-экономический курс;

- Принять конкретные меры к компаниям-монополистам, постоянно повышающим тарифы на услуги ЖКХ, электроэнергию, связь, цены на продукты питания, товары первой необходимости и лекарственные препараты;

- Установить оплату за коммунальные услуги не более 10% от совокупного дохода семьи;

От руководства Республики Крым и депутатов Госсовета :

- Организовать и провести проверку тарифов на услуги ЖКХ, электроэнергию, связь;

- Взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний и проверить обоснованность взимания с населения платы за услуги ЖКХ в регионе;

- Принять региональные законодательные акты, ограничивающие повышение цен и тарифов в соответствии с уровнем доходов населения;

- Через средства массовой информации доводить до потребителя коммунальных услуг экономическую необходимость очередного повышения тарифов на все виды услуг и обоснованную расчетом себестоимость;

- Снизить тарифы на капитальный ремонт за счет софинансирования из регионального бюджета. При этом доля собственников не должна превышать 50% от стоимости;

От властей и депутатов города Феодосии:

 

- Неукоснительно выполнять данные избирателям предвыборные обещания, обеспечивающие соблюдение Законов, прав трудящихся, трудового Законодательства, обеспечения социальной защиты людей;

-  Не допустить строительства нефтеперерабатывающего комплекса на территории Феодосийского региона;

- Не допустить создания цементного терминала в центре города на территории морского торгового порта, вынести его за пределы территории Феодосийского региона;

- принимать решения по промышленному развитию курортного города Феодосия после всенародного опроса жителей города (референдума), а публичные слушания проводить после обсуждения в средствах массовой информации города (газеты «Победа» и «Кафа», ТРК «Визит», радио).

Мы требуем:

Власть услышь нас!

Если власть не слышит нас, то зачем нам такая власть.

 

Резолюция единогласно принята на митинге общественности

города Феодосия от 17 марта 2017 г.

 

Просмотров: 422 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz