Четверг, 16.08.2018, 07:41

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Июль » 28 » Осторожно, подделка, или Новая ветка для Грача
11:55
Осторожно, подделка, или Новая ветка для Грача

За последние четыре года Леонид Грач меняет уже ЧЕТЫРЕ партии, в названии которых есть слово коммунистическая.

После исключения Грача из Коммунистической партии Украины в 2011 году он создал и возглавил Коммунистическую партию рабочих и селян Украины. Буквально через год, в 2012 году Грач бросает ее и участвует в формировании так называемой Коммунистической марксистско-ленинской партии Украины. И вот еще через год с небольшим, после воссоединения Крыма и России, мы видим Грача во главе партии, называющейся Коммунистическая партия «Коммунисты России».

С Грачевскими проектами украинского периода (Коммунистической партией рабочих и селян Украины, Коммунистической марксистско-ленинской партией Украины) жителей Крыма давно разобрались и хорошо знают цену этих «бумажных» подделок под серьезную партию. Однако, новая «ветка», на которую сел Грач, Коммунистическая партия «Коммунисты России» им пока в диковинку (крымчане еще недостаточно хорошо ориентируются в политической карте Российских партий). Что представляет из себя эта организация, какова ее роль в России?

Ответить на данные вопросы наша редакция попросили ведущих политологов из России. Полученные экспертные оценки отличились удивительным единодушием, суть их сводилась к следующему.

Коммунистическая партия «Коммунисты России» - это классический спойлер (спойлер (spoiler) – одно из значений: кандидат на выборах, портящий шансы наиболее вероятного победителя. От английского глагола SPOIL- дословный перевод – гадить, портить, извращать. Говоря простым языком, «гаденыш».), или, говоря простым языком, подделка под одну из ведущих партий России – Коммунистическую партию Российской Федерации.

В свое время не очень чистоплотные пиарщики ломали голову, как снизить процент голосов, который КПРФ получает в России (а это миллионы голосов). Не так давно у них родилась поражающая своей простой и цинизмом идея - наштамповать партии, названия которых максимально похожи на КПРФ. Расчет прост: подобная подделка наберет определенный процент за счет своего названия (часть людей перепутает их с КПРФ). Классическим примером подобной подделки является КПКР - Коммунистическая партия "Коммунисты России", в качестве политической партии она была создана в 2012 году. ( СПРАВА: Коммунистическая партия «Коммунисты России» (КПРК) - партия спойлер. Создана в 2012 году, к настоящей коммунистической партии России – КПРФ не имеет никакого отношения. Наоборот, партию создавали с единственной задачей оттягивать на выборах голоса у КПРФ. Официальный руководитель некий Максим Сурайкин. Большинство членов существует только на «бумаге». Не имеет ни одного депутата в Государственной Думе России. Стандартные результаты на региональных выборах 2012-2013 годов в России один-два процента. Весной 2014 года создано региональное отделение в Крыму, его возглавил Леонид Грач)

Фактически она является «бумажной» партией. В России у нее практически нет ни равных ни реальных членов, ни реальных сторонников, ни реального влияния на политические процессы. Попытки участия этой партии в выборах, как правило, с оглушительным треском провалились, набираемый на этих выборах результат колебался в районе 1-2% (в России для того чтобы пройти в законодательный орган партия должна набрать 5 и более %). Иными словами, в России люди достаточно быстро раскусили «фокус» с липовыми «коммунистами России».

Почему же теперь неудавшийся в большинстве регионов России трюк хотят использовать в Крыму? Расчет на то, что жители Крыма не успеют сориентироваться в ситуации и примут фальшивку за чистую монету.

 

 

Просмотров: 827 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz