Суббота, 22.09.2018, 02:34

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Март » 18 » Отстоим свои права на социальную справедливость!
11:59
Отстоим свои права на социальную справедливость!

17 марта исполнилась   22 –я  годовщина со дня проведения Всесоюзного референдума о сохранении Союза Советских Социалистических Республик.  

В этот день по инициативе Феодосийского городского комитета Компартии Украины  у памятника И.Назукину, в рамках Всеукраинского месячника борьбы «За социальную справедливость»,  был проведен митинг-протеста под лозунгом "Отстоим свои права на социальную справедливость!".

В митинге приняли участие: городской совет ветеранов войны, труда и военной службы, Союз Советских офицеров им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, общественная организация инвалидов войны «Инвалид войны», городская общественная  организация  союза женщин-тружениц  «За будущее детей Крыма» и Феодосийская городская организация Ленинского коммунистического союза молодежи Украины.


Открыл и вёл митинг Первый секретарь горкома КПУ Владимир Карпович Осауленко.


Перед собравшимися выступили:

Ракитянский Валерий Сергеевич – председатель городского Совета ветеранов войны, 

труда и военной службы, член Крымского рескома КПУ;

Шпаковский Федор Михайлович – секретарь первичной партийной организации  № 19, член Крымского рескома КПУ;

Беденко Алексей Данилович – председатель общественной организации инвалидов войны «Инвалид войны;

Колесников Геннадий Петрович – заместитель секретаря первичной партийной организации №5;

Поморцев Анатолий Данилович – член горкома КПУ;

и другие участники митинга.

Участники митинга-протеста приняли резолюцию, которая направлена Президенту Украины, Премьер-министрам 

Украины и Крыма, Председателю Верховной Рады Украины и Феодосийскому городскому голове.



РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга-протеста общественности г. Феодосии

«За социальную справедливость».

 

Есть у революции начало, нет у революции конца!

        

   Мы, участники митинга-протеста, собрались сегодня в тот момент, когда наше единство становится действенным оружием в борьбе за социальную справедливость.

   Украина находится в тяжелом социально-экономическом кризисе, который с каждым днем углубляется, вследствие усиления диктатуры олигархии, всеобщего беззакония и вседозволенности богачей.

   Мы все являемся свидетелями страшных, по своей сути, действий власти против своего народа в угоду финансово-олигархическому капиталу.

   Принятие пенсионной реформы, попытки повышения тарифов ЖКХ и принятия нового трудового кодекса, бездарная медицинская реформа, мизерная пенсия и зарплата у простых людей, вседозволенность чиновников, коррупция, пронизавшая все сферы нашей жизни, указывают на безразличие всех ветвей власти к проблемам трудового народа.

   Мы обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба Украины, встать на защиту социальной справедливости по отношению к человеку труда, пенсионеру, инвалиду.

   Мы обращаемся к Президенту Украины, как гаранту Конституции, с требованием обеспечить Конституционное право граждан на достойную жизнь.

   Мы обращаемся к Премьер-министру Украины с требованием установить действенный контроль за тарифами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, не допустить повышения тарифов без согласования с населением и повышения его платежеспособности.

   Мы обращаемся к депутатам Верховной Рады Украины с требованием поддержать законопроект Компартии Украины №1063, отменяющий пенсионную реформу, не допустить принятия Закона о новом Трудовом Кодексе, законодательно закрепить уголовную и административную ответственность работников ЖКХ за предоставление некачественных коммунальных услуг, вернуть предприятия жилищно-коммунального комплекса, обеспечивающие жизнедеятельность людей, в государственную собственность.

   Мы обращаемся к городскому голове и депутатам городского Совета г.Феодосии с требованием навести порядок в сфере предоставления жилищно-коммунальных и медицинских услуг населению г. Феодосии., более детально изучать просьбы и жалобы людей в сфере ЖКХ, дать должную оценку каждому факту нерадивого отношения к людям сотрудниками жилищно-коммунальных предприятий. Мы требуем провести общественные слушания о положении дел в сфере предоставления жилищно-коммунальных и медицинских услуг населению города.

   Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием привести в соответствие с законодательством Украины услуги, предоставляемые населению в сфере жилищно-коммунального хозяйства и городского общественного транспорта. Дать должную оценку фактам мошенничества и злоупотреблений в этих вопросах.

  

   Мы предупреждаем власть: наступление на социальные права граждан обернется всеобщими социальными протестами населения.

   Одновременно участники митинга-протеста обращают внимание представителей власти всех уровней на опасность развития национал-экстремизма и фашизма в Украине.

   Мы требуем от Президента, Верховной Рады, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел Украины дать должную оценку фактам осквернения могил воинам Великой Отечественной войны, надругательства над памятниками В.И. Ленина и другими памятниками советской эпохи, не допускать их сноса, действиям неофашистов направленным на разжигание в стране межнациональной розни, ненависти и нетерпимости.

Цены и тарифы – под контроль государства.

 

Вернем страну народу!

  

                   

г. Феодосия

17 марта 2013 г.


Просмотров: 854 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz