Среда, 15.08.2018, 02:37

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Август » 30 » Ответ Министерства образования и науки Украины
13:20
Ответ Министерства образования и науки Украины
Ответ Министерства образования и науки Украины на Резолюцию Антифашистского форума Феодосийского Антифашистского комитета - "Девятое мая" от 22 июля 2013г.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

 

Феодосийскому

антифашистскому комитету

Осауленко В.К.

 

Об усилении контроля

за преподаванием истории

 

По результатам рассмотрения Вашего письма от 22.07.2013 года об усилении контроля за преподаванием истории 20 в. в общеобразовательных учебных заведениях сообщаем.

Основными нормативными документами в преподавании школьных исторических курсов является Государственный стандарт базового и полного среднего образования образовательного направления «Обществознание», которые определяют цель школьных исторических курсов, поскольку именно их содержание наиболее содействует воспитанию учеников, знакомит с мировым и отечественным историческим опытом, формирует способность самостоятельно оценивать исторические события.

Учебные программы по истории Украины и всемирной истории для 5-11 классов общеобразовательных учебных заведений, исходя из целей, требований и содержания обучения истории в школе, составлены согласно с Государственным стандартом базового и полного среднего образования. Все учебники по истории Украины и всемирной истории отвечают действующим учебным программам, утвержденным Министерством образования и науки Украины. Кроме этого, обращаем внимание, что учебники по истории проходят процедуру рецензирования в Институте истории Украины НАН Украины, а так же рассматриваются на заседаниях Научно-методической комиссии по истории Научно-методического совета по вопросам образования Министерства образования и науки Украины. В состав этой комиссии входят ведущие специалисты и ученые высших учебных заведений, Национальной академии наук Украины, Национальной академии педагогических наук, лучшие учителя-практики, которые проводят тщательную научную и педагогическую экспертизу относительно соответствия учебных изданий действующим учебным программам по истории Украины, всемирной истории и возрастным особенностям учеников. Всё это делает невозможным наличие фактов нарушения норм конституции Украины и законов Украины, в частности Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

С целью формирования чувства патриотизма у подрастающего поколения, обретения школьниками знаний, умений и навыков, необходимых защитнику Родины, воспитания гражданских качеств в учениках (воспитанников) системы общего среднего образования с 2012 года ежегодно проводится Всеукраинская военно-патриотическая спортивная игра «Зарница».

Ежегодно в марте-апреле начинается первый и второй этапы Всеукраинской патриотической спортивной игры «Зарница», с сентября-октября проходит III (финальный этап) игры с участием команд-победителей областных этапов игры.

Вопрос относительно фальсификации истории Великой Отечественной войны в средствах массовой информации не относится к компетенции Министерства образования и науки Украины.

 

 

 

Заместитель Министра                                                           Б.М. Жебровский 

Просмотров: 776 | Добавил: Red-sovok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz