Вторник, 19.02.2019, 04:03

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Январь » 19 » ПОДАРОК КУБАНСКИМ КАЗАКАМ - ЗАЩИТНИКАМ КРЫМЧАН
09:59
ПОДАРОК КУБАНСКИМ КАЗАКАМ - ЗАЩИТНИКАМ КРЫМЧАН

ПОДАРОК КУБАНСКИМ КАЗАКАМ – ЗАЩИТНИКАМ КРЫМЧАН

В новогодние праздники почетным гостем кубанских казаков был член Союза писателей России Михаил Иванович Ветров, проживающий в Феодосии. Он привез более 50 экземпляров изданной прошлым летом в Крыму книги «И час придёт…», предисловие к которой написал первый секретарь Феодосийского городского отделения КПРФ  В.К. Осауленко. В книгу вошли стихи и поэмы, написанные автором в последние 20 лет. Особое место в ней занимает поэма «Термоград», посвященная жителям Мостовского района Краснодарского края, построившим под руководством коммунистов на термальных источниках город, в котором нет котельных, улицы похожи на проспекты Санкт-Петербурга, дома возводятся по европейским технологиям с использованием местного кирпича, который шел на строительство олимпийских спортивных объектов в Сочи. В райцентре несколько современных плавательных бассейнов, спортивный и торговый комплексы. Здесь прекрасный климат, хорошие жизненные условия. Сюда переезжают на постоянное место жительства состоятельные северяне и владельцы элитного жилья в престижных районах Москвы, Твери и даже Краснодара.

За то, что в книге ярко показаны быт казаков, их обычаи, традиции, верность родному Отечеству – России, ее автор был приглашен на новогодний Казачий круг, где подводились итоги работы казачьих общин региона.

М.И. Ветров прочитал два стихотворения, посвященных казакам, и в знак глубокой благодарности за проявленное ими мужество в Крымской Весне, подарил свою книгу с автографом 40 казакам Мостовского района, первыми грудью вставшим на защиту крымчан.

- Вы в те тревожные февральские и мартовские дни защищали от произвола прозападных киевских властей не только меня, моих детей и внуков, но и всех крымчан, их законное право жить на родной земле под небом России, - сказал Михаил Иванович. – Вы спасли Крым от трагедии, подобной той, которая происходит сейчас на юго-востоке Украины. Примите, братья-казаки, самое ценное, что есть у меня – выстраданную мной книгу «И час придёт…», как мою благодарность и благодарность всех крымчан.

Первым уникальную книгу с автографом из рук автора получил старейший казак станицы Переправной Николай Васильевич Потапов.

-Когда наши казаки начали собираться в Крым, я без колебаний стал в их ряды. Жена напомнила, что мне 73 года, и я не должен об этом забывать, но отпустила в поход с легким сердцем, как принято у казаков, - вспомнил Потапов.

Председатель совета казачьих старейшин станицы Переправной Николай Давыдович Спицын подчеркнул:

- Мы до глубины души тронуты благородным поступком поэта Михаила Ветрова. Не каждый писатель способен на такое. Он, живущий на небольшую пенсию, не посчитался с плохим здоровьем, материальными затратами, трудной дорогой, переправой через Керченский пролив и сделал памятный новогодний подарок нашим казакам. Глава администрации Мостовского района Сергей Викторович Ласунов, присутствовавший на Казачьем кругу, пригласил Михаила Ивановича принять участие в праздновании 70-летия  Великой Победы как достойного наследника отца – фронтовика, патриота России и ее защитника на самом трудном фронте – передовой линии информационной и духовной борьбы с врагами нашего Отечества. Любо, Михаил Иванович! Любо!

Руководство поселка Мостовского и Мостовского района пригласило М.И. Ветрова на итоговое торжественное собрание, где он выступил с чтением отрывков из поэмы «Термоград» в присутствии героя поэмы – Владимира Иосифовича Федянина – Почетного гражданина поселка Мостовского, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, многое сделавшего для развития и процветания Мостовского района и райцентра. И героя поэмы, и автора переполненный зал районного Дома культуры наградил горячими аплодисментами.

В новогодние и рождественские дни М.И. Ветров провел несколько встреч с жителями Мостовского района и школьниками. Встречи проходили у новогодних елок, в читальных залах библиотек, за праздничными столами станичников.

Работники центральной районной библиотеки решили открыть Год литературы России вечером, посвященным творчеству М.И. Ветрова. В читальном зале будут выставлены его книги: «Заветные слова», «Феодосийская рыбалка», «Близницы», «Помни, мир спасенный», «Русый ветер», «И час придёт…», «Воины солнца».

Творческие встречи писателя не остались не замеченными руководством края. Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Яковлевич Лекаркин под Новый старый год пригласил Михаила Ивановича к себе в гости. Вот что он сказал после памятной встречи:

- Мой интерес к поэту и писателю Михаилу Ветрову возник после того, как я прочитал его книгу «Феодосийская рыбалка». Она мне понравилась. Многие из рыболовных советов я взял себе на вооружение. Когда в моей библиотеке появились две другие книги Ветрова – «Русый ветер» и «И час придёт…», я их перечитал несколько раз. Порадовался я за русскую литературу. Книги Ветрова меня удивили образным языком, глубиной мысли, потрясающей любовью к России. В гости ко мне Михаил Иванович пришел не с пустыми руками – подарил свой первый исторический роман «Воины Солнца», изданный минувшим летом на средства депутатов Трубчевского района Брянской области. Я не литературный критик, но в книгах разбираюсь. Этот роман я читал, не отрываясь, и считаю его достойным самой престижной литературной премии. В нем рассказывается, как выживали и сражались за русскую землю Воины Солнца (русичи)  в годы нашествия хана Батыя и

годы Великой Отечественной войны, какие уроки мы должны извлечь из сегодняшних событий, как спасти в русском человеке русскую душу. Я молю Бога, чтобы эта встреча была не последней.

На снимках: книга М.И. Ветрова «И час придёт…»; М.И. Ветров выступает перед казаками; казачий президиум; Большой Казачий Круг (снимок зала); М.И. Ветров вручает книгу «И час придёт…» казакам (слева направо) Н. В. Потапову, станичному атаману Н.Н. Воробьёву, председателю совета казачьих старейшин станицы Переправной  Н.Д. Спицыну; здание районной администрации Мостовского района Краснодарского края. 

Просмотров: 690 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz