Четверг, 16.08.2018, 07:40

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Праздничные мероприятия в Феодосии посвященные 97-й годовщине Великого Октября
12:51
Праздничные мероприятия в Феодосии посвященные 97-й годовщине Великого Октября

6 ноября в помещении Феодосийского Дома офицеров Флота состоялось торжественное собрание, посвященное 97-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Собрание открыл председатель Феодосийского городского Совета ветеранов труда, войны и военной службы, депутат городского совета Ракитянский Валерий Сергеевич.

С докладом «97 лет Великому Октябрю» выступил Первый секретарь комитета Феодосийского городского отделения КПРФ, депутат городского совета Осауленко Владимир Карпович. 

 

На собрании с поздравлениями выступили тт.:

Беденко А.Д. – председатель общественной организации «Инвалид Войны»;

Савкин М. В. – ветеран КПРФ, участник боевых действий в Великой Отечественной войне;

Кашпур А.Е. – участник боевых действий в Великой Отечественной войне; участник освобождения г. Киева, кавалер «Ордена Славы».

Касаткина Аида Алексеевна – председатель комитета ветеранов труда и детей войны, почетный гражданин г. Феодосии;

Поморцев А. Д. – член Президиума Совета ветеранов войны, труда и военной службы, председатель комитета ветеранов военной службы;

Плоткин Александр Меерович - секретарь первичной партийной организации № 9;

Ракитянский Валерий Сергеевич - председатель Феодосийского Совета ветеранов труда, войны и военной службы, депутат городского совета.

На собрании в торжественной обстановке были вручены партийные билеты принятым в ряды КПРФ т.т. Иванову Сергею Витальевичу, Шевченко Юлии Александровне, Могилке Дарье Владимировне, Ермакову Сергею Александровичу.

 

Первый секретарь комитета Феодосийского городского отделения КПРФ Осауленко В.К. вручил памятные медали «70 лет освобождения Крыма и Севастополя» активистам ветеранской и городской партийной организаций.

После окончания торжественного собрание состоялся концерт коллектива художественной самодеятельности «Лира».

 

 

7 ноября 2014 года в Феодосии прошли демонстрация и митинг, посвященные 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. 

Шествие демонстрантов началось в 10:00 от Цветомузыкального фонтана. Под звуки духового оркестра колона направилась к памятнику В.И. Ленину на привокзальной площади. Коммунисты возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата. Затем колона демонстрантов прошла к памятнику пламенному революционеру Ивану Назукину. Здесь был проведен митинг. Открыл его и вел первый секретарь комитета Феодосийского городского отделения КПРФ Владимир Карпович Осауленко. Он отметил   значение Великого Октября для каждого советского человека, для тех, кто по-прежнему себя таковым считает, подчеркнул важность того, что именно коммунисты сегодня являются наследниками Красного Октября

 

 

На митинге выступающие отметили, что этот праздник впервые отмечается после выступления Крым в Российскую Федерацию, а также выразили поддержку народу Донбасса в его нелегкой борьбе за свое будущее.

 

В демонстрации приняли участие более 300 человек. Люди несли транспаранты, флаги КПРФ и России.  

В завершение митинга его участниками единогласно была принята резолюция, в которой отражена оценка последних событий в Крыму, а также содержатся требования к местным и республиканским органам власти.

В этот же праздничный день коммунисты поселка Приморский открыли на здании школы № 7 памятную доску настоящему коммунисту, участнику боевых действий Великой Отечественной войны, получившему партийный билет под пулями и снарядами в 1944 году Гольденбергу Шаю Марковичу.

 

 

 

 

                                                                                                                               Главе Республике Крым С.В. Аксенову

                                                                                                                               Председателю Феодосийского

                                                                                       городского Совета С.Н. Гевчук

                                                                                                                               И.О.  главы городской администрации

                                                                                                                               г. Феодосии Д.С. Щепеткову

                                               

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга общественности г. Феодосия

от 7 ноября 2014 г.

 

Мы, участники митинга, представители общественных движений и организаций левой и патриотической направленности, ветераны Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных Сил, молодежь и женщины, жители Феодосийского региона с удовлетворением констатируем, что сегодня впервые за 23 года очередную годовщину Великого Октября мы отмечаем находясь уже в составе своей матери-Родины-России, в тоже время осознавая, что мы перешли из одного капиталистического государства в другое капиталистическое государство со всеми его язвами и пороками.

Реставрированный в России капитализм вновь, как и столетие назад, расколол нашу страну на два основных противостоящих друг другу класса: буржуазию и пролетариат. Расслоение российского общества доведено до небывалой имущественной поляризации. Сторонники частной собственности обещали народу скачок в благополучный «цивилизованный мир», но для большинства граждан он обернулся потерей социальных гарантий и массовой нищетой. В зоне бедности – почти треть граждан России.

Правительство РФ признает 16-ти кратный разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан. Положение миллионов семей осложняется ростом тарифов на услуги ЖКХ, цен на продовольствие, горючее и лекарства.

По рейтингу ООН страна скатилась на 53 место по уровню образования и на 120 место по доступности медицины. По продолжительности жизни Россия занимает лишь 97-е место в мире.

Тем не менее буржуазно-олигархический режим продолжает свой порочный курс. К 2015 году планируется сократить затраты на здравоохранение с 4,4 % до 2,7% от расходной части бюджета. По образованию – с 4,8% до 4,1%.

Исходя из вышеизложенного мы, участники митинга требуем

От правительства Республики Крым не допустить урезание социальных гарантий граждан, ужесточить контроль за выполнением Законов РФ и своих собственных на территории Крыма, обратить особое внимание на недопущение роста цен на услуги ЖКХ, продукты питания и лекарства.

Мы предупреждаем власть

Игнорирование и бездушное отношение чиновников к заботам и нуждам людей, наступление на наши жизненные интересы обернется социальной катастрофой.

Мы категорически требуем

от депутатов горсовета, И.О.  главы городской администрации Д. Щепеткова:

- неукоснительно выполнять данные избирателям предвыборные обещания по обеспечению соблюдения Законов, прав трудящихся, трудового законодательства, обеспечения социальной защиты людей;

- не принимать решений об увеличении тарифов на коммунальные услуги, которые не должны превышать 10% совокупного дохода семьи;

- осуществлять жесткий контроль по обеспечению недопущения дикого роста цен на продукты питания, особенно на рынках;

        - сохранить бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для льготных категорий граждан, предусмотренный Законодательством.

 

Мы считаем необходимым:

- каждому депутату городского совета проводить регулярные встречи с избирателями на своих округах, отчитываться о ходе выполнения предвыборной программы, что обеспечит контроль с нашей стороны, как избирателей, за деятельностью депутатов;

- газете «Победа» - органу Феодосийского городского совета, ввести рубрику «Страничка депутата», где бы каждый депутат отчитывался перед избирателями о своей работе;

- председателю городского совета С. Гевчук практиковать на сессиях заслушивание информаций депутатов о ходе реализации ими своих предвыборных обещаний.

 

Мы заявляем

что прежняя власть города, как было заведено, не реагировала на наши обращения и требования и оставалась к ним безмолвной.

Если городская власть, депутаты нас не услышат – зачем нам такая власть!?

Нам не нужны депутаты горсовета, не выполняющие свои предвыборные обещания.

Сегодня, отмечая 97-ю годовщину Великого Октября, мы смотрим в будущее с уверенностью и оптимизмом. Реставрированный в России капитализм – это удавка для народа. Он нежизнеспособен и исторически обречен. Наше будущее – социализм, обновленный социализм 21 века!

 

Да здравствует 97-я годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции!

Да здравствует пролетарская солидарность трудящихся!

Долой власть олигархов-капиталистов!

                                                      Да здравствует свободная, демократическая, социалистическая Россия!

 

Просмотров: 798 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz