Вторник, 19.02.2019, 03:47

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Август » 4 » С победой Вас, трудовой коллектив ГУП РК «Судостроительный завод «Море».
08:11
С победой Вас, трудовой коллектив ГУП РК «Судостроительный завод «Море».

30 июля на заводе «Море» глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов на состоявшейся рабочей встрече с ведущими специалистами предприятия заявил: «… совместно с представителем Президента в Крыму Олегом Белавенцевым принято решение оставить завод «Море» республиканским государственным унитарным предприятием».

То, за что более полугода боролся трудовой коллектив «Судостроительного завода «Море» закончилось его победой.

Трудовой коллектив, возглавляемый профсоюзной организацией завода, единодушно выступил против «Плана мероприятий («дорожной карты») интеграции судостроительного предприятия ГУП РК «СЗ «Море» в профильную интегрированную структуру ООО «Кафа – порт», дочернее предприятие ОАО «Ленинградского судостроительного завода «Пелла», с уставным фондом 4 млн. рублей, в то время как стоимость имущественного комплекса завода оценивается в несколько миллиардов рублей.

По мнению трудового коллектива «дорожная карта» была направлена на наглое «поглощение» имущественного комплекса государственного завода «Море» частной структурой через договор доверительного управления, после которого от завода не останется даже названия и товарного знака, которые на протяжении многих лет являлись отличительной особенностью и гордостью кораблей и судов, изготовляемых коллективом завода.

Рабочий класс завода выступил в защиту интересов Российской Федерации и Республики Крым, так как завод «Море», по мнению специалистов и экспертной группы по производственным мощностям и организации работ на ГУП РК «СЗ «Море», которую возглавлял академик РАН Игорь Дмитриевич Спасский, в состоянии приступить к выполнению заказов по строительству технически сложных кораблей и судов, готов трудиться на благо России, повышая её военную и оборонную мощь.

Трудовой коллектив завода с требованием отменить «дорожную карту» обратился к заместителю председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Олеговичу Рогозину и Президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

В связи с тем, что «дорожная карта» была подписана главой Республики Крым Сергеем Валерьевичем Аксеновым и утверждена заместителем председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Олеговичем Рогозиным, то ни одна политическая партия Крыма и Российской Федерации, кроме Коммунистической партии Российской Федерации, не поддержала трудовой коллектив «СЗ «Море» в их борьбе по защите своих прав и интересов государства.

По требованию членов КПРФ, работающих на этом заводе, Крымский республиканский комитет КПРФ обратился в Государственную Думу от Компартии Российской Федерации с просьбой о поддержке требований трудового коллектива и 25 февраля 2015 года было направлено депутатское обращение к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву с ходатайством об отмене «дорожной карты».

Кроме того, председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов направил в Феодосию секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Николая Васильевича Коломейцева и первого секретаря комитета Крымского республиканского отделения КПРФ Олега Андреевича Соломахина для встречи с трудовым коллективом.

Николай Коломейцев после встречи с трудовым коллективом завода довел его требования депутатам на заседании Государственной Думы.

Геннадий Андреевич Зюганов требования трудового коллектива завода «Море» довел до Президента Российской Федерации при его встрече с Президентом, а при посещении Республики Крым этот вопрос обсуждался с руководством Республик Крым и в представительстве Президента Российской Федерации в Крыму. 

Стойкость, выдержка, рабочая солидарность, терпение трудового коллектива (ведь рабочие в течении полугода не получали заработную плату), да и его мужество не позволило практически приватизировать Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Судостроительный завод «Море» в г. Феодосия.

 

Честь и слава Вам, рабочий коллектив ГУП РК «Судостроительный завод «Море»!

 

Будьте бдительны!

 

 

      Комитет Феодосийского городского

         отделения Коммунистической партии

        Российской Федерации.        

 

Просмотров: 660 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 naxelan  
Ваши поздравления преждевременны, представители "Пеллы" заявили, что слова Аксенова им не указ, что у них есть "свои люди", которые поставят Аксенова на место.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz