Суббота, 22.09.2018, 03:03

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Способна ли власть навести порядок в Феодосии
14:40
Способна ли власть навести порядок в Феодосии

На сайте газеты «Кафа» размещена информация об увольнении водителей автобусов, осуществляемых перевозки пассажиров по городу. Директор ЧП «Леди-С» Светлана Чистякова рассказала «Кафе», что водители получают ежедневно за работу по 150 грн. и работают они через день.

Возникает вопрос: почему водители требуют повышения зарплаты и увольняются?

30 января 2013 года состоялось расширенное заседание президиума городского Совета ветеранов войны, труда и военной службы с участием зам. городского головы Василия Васильевича Ганыша, начальника отдела по транспорту городского совета Юрия Дмитриевича Брынзы, начальника управления труда и  социальной защиты населения горсовета Натальи Михайловны Поповой, бизнесмена – перевозчика Александра Евгеньевича Ступина, который, по его заявлению, из 98 автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров по Феодосийскому региону, имеет в собственности 40 автобусов.

На вопрос одного из ветеранов: «Какая зарплата у водителей автобусов?» Ступин А.Е. ответил, что у водителей автобусов зарплата минимальная, т.е. в настоящее время она составляет 1147 грн. в месяц. Никто из присутствующих не возразил Ступину А.Е. и даже не обратил на это сообщение внимания, а присутствовали на заседании представители власти, в том числе и заместитель городского головы, отвечающий за экономические вопросы исполкома.

А в частных беседах водители сообщили, что в зимнее время они получают 2000 -2500 грн. в месяц, а в летнее время (в зависимости от выручки) в 2 -3 раза больше.

Что это значит? Это значит, что бизнесмены – перевозчики официально минимизируют фонд заработной платы, недоплачивают  взносы в пенсионный фонд и подоходный налог в городской бюджет.

На уровне Совета Министров Украины и Крыма говорят о борьбе с выплатой зарплат «в конвертах», а у нас в Феодосии «под носом» городской власти выплата «в конвертах» процветает. Это во-первых, а во-вторых массовое увольнение водителей автобусов, несомненно, спровоцировано бизнесменами – перевозчиками и городская власть должна выполнить Закон Украины  «Об автомобильном транспорте» (закон от 05.04.2001 №2344-III).

Абзац первый подраздела «органы исполнительной власти и органы местного самоуправления имеет право» статьи 7 этого закона гласит:

«досрочно расторгнуть договор с автомобильным перевозчиком или лишить его разрешения, в случае нарушения им условий договора или разрешения и назначить для работ на автобусном маршруте общего пользования (групп маршрутов) автомобильного перевозчика, который за результатами по конкурсу занял следующее место…».

Кроме того, же бизнесмены – перевозчики настраивают водителей против пассажиров, которые имеют законное право на бесплатный проезд, и эти водители оскорбляют стариков и старух, высаживают их на улице, не доезжая до остановки, закрывают перед ними двери или, пока не заплатят, не выпускают из автобусов, т.е. занимают рэкетом и грабежом.

Хотелось бы спросить у уважаемого городского головы, Александра Владимировича Бартенева, за которого проголосовали в 2010 году более 70% избирателей: «Неужели с этими перевозчиками ничего нельзя сделать, чтобы они уважали Законы Украины?! Кто у нас в Феодосии голова: Бартенев А.В. или кто-то из Ступиных?».

Просмотров: 696 | Добавил: Red-sovok | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
перевозчики -это гныды

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz