Среда, 15.08.2018, 02:37

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » СТАЛИНСКИЕ УРОКИ
09:31
СТАЛИНСКИЕ УРОКИ

К 134-й годовщине со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

21 декабря 2013 года прогрессивное человечество отметило очередную годовщину  со дня рождения выдающегося приверженца марксизма-ленинизма и руководителя Советского Союза, спасшего мир от фашизма, И. В. Сталина.

В самых безвыходных ситуациях Сталин проводил политику, которая обеспечивала преодоление трудностей и оборону от опасностей, грозивших государству. Мы должны учесть его опыт и творчески использовать в новых исторических условиях.

После развала Советского Союза все его бывшие республики выживают поодиночке, а еще в 1922 году И.В. Сталин предупреждал: «Ни одна из наших республик не в силах восстановить свое хозяйство своими собственными силами».

Время показало его правоту: даже Россия, не говоря уже об остальных новоявленных государствах, образовавшихся на месте советских республик, не может вырваться из кризиса, вызванного разрывом союзных хозяйственных связей.

А разве не современно Сталинское определение основы Страны Советов как правового равенства народов, входящих в состав Советского Союза?

Сейчас Евросоюз навязывает Украине кабальные условия для вступления в ЕС. При этом не учитываются ни историческое, ни территориальное единство бывших советских республик, ни  их бывшее тесное сотрудничество в различных областях агропромышленного комплекса, науки и техники. По отношению к Украине Евросоюз строит свои отношения как с колонией. А почему? Потому, что самостийное государство вместо того, чтобы приумножать то, что ему досталось от Советского Союза, допустило грабеж национальных богатств и обнищание простого народа. Украина из процветающей республики за два десятилетия  превратилась  в отсталую страну. « А отсталых бьют, - говорил на первой Всероссийской конференции 4 февраля 1931 года Сталин,- История старой России состояла в том, что ее били. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били  потому, что это было доходно и сходило безнаказанно… Таков закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб – значит, ты неправ, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит, ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. Вот почему нельзя нам больше отставать».

Руководитель первой в мире Страны Советов и возглавляемое им правительство целенаправленно превращали аграрную страну в индустриальную. За годы первой пятилетки был удвоен промышленный потенциал СССР. На первое место вышла тяжелая индустрия. Выросло множество городов и промышленных поселков. К концу тридцатых годов в стране вступили в строй 6 тысяч предприятий. В 1937 году новые производства дали свыше 80% всей промышленной продукции. А за годы второй пятилетки колхозы получили более 500 тысяч тракторов, около 124 тысяч комбайнов, свыше 140 тысяч грузовых автомобилей.

Конституция СССР, подводя итоги этому созидательному процессу, впервые в истории провозгласила целый букет новых социалистических прав: на труд, на отдых, на получение бесплатного высшего образования, на материальное обеспечение в старости.

Никогда и нигде ни один документ подобных прав не провозглашал.

Сталинская национальная политика межнационального уважения, доверия и взаимопомощи сплотила народы СССР. Это позволило стране стать Великой мировой державой, которая разгромила фашизм, восстановила разрушенное войной хозяйство, первой в мире запустила космический корабль  с человеком на борту, обеспечила каждому советскому человеку достойную жизнь.

После антисоциалистического переворота все это  было потеряно,  в том числе и на Украине. Наша экономика стала примитивной, характерной для слаборазвитых стран. Почти в три раза сократился удельный вес продукции машиностроения и металлообработки. С 10,5 до 0,7 % уменьшилась доля легкой промышленности, более чем в два раза – выпуск сельскохозяйственной продукции.

Новоявленные паны под привлекательным лозунгом «Землю – крестьянам» развалили колхозы, уничтожили совхозы, раздали земельные участки, названные паями, которые тут же забрали у крестьян за копейки или в бессрочную аренду почти бесплатно.

В стране в четыре раза уменьшилось производство мяса и молока. Многие виды сельскохозяйственной продукции, в том числе картофель, овощи, фрукты Украина вынуждена завозить из других стран, а гречку - из Китая! Под угрозу поставлена продовольственная безопасность страны.

Украинский народ, испытав на себе все тяготы капиталистического рабства, неизбежно встанет с колен и изберет народное правительство, которое пойдет путем отстаивания национальных интересов, как это делали коммунисты во главе со Сталиным.

Григорий САВЧЕНКО, член бюро Феодосийского горкома КПУ

Просмотров: 556 | Добавил: Red-sovok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz