Среда, 15.08.2018, 02:37

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2012 » Август » 13 » ВМЕСТО ИДЕОЛОГИЙ — ЗВЕЗДЫ
12:04
ВМЕСТО ИДЕОЛОГИЙ — ЗВЕЗДЫ

Что и говорить — эта избирательная кампания удивляет. Политические трупы, облепленные мухами-прихлебателями, к своему старому доброму арсеналу из гречки, водки и обещаний на сей раз добавили еще и звезд спорта, кино, эстрады…

Звезды это, конечно, не ноу-хау. Однако такого их скопления на политическом небосводе Украины еще не было. Мне даже кажется, что подобного звездопада еще не было нигде, кроме Украины. 
Партия регионов: Таисия Повалий — певица. «Свобода»: Богдан Бенюк — актер. «Украина — вперед!»: Андрей Шевченко — футболист. Кроме этого, есть и такие, что сами звездами являются, но, тем не менее, также «укрепились». Как боксер Кличко, например, сделав номером вторым в списке «Удара» Марию Матиос — писательницу. Итак, бездарных политиков теперь потянут за собой звезды. 
Смех смехом, а расчет верный. Ну, вот на что ориентироваться «пересичному» при выборе? Ведь идеологий, четких вразумительных, кроме как у коммунистов, нет решительно ни у одной политической силы Украины. Обещание минимальных зарплат по тысяче евро, констатация факта «покращення» или призывы идти у «Эуропу» — это не идеологии. Это туфта. А чем заменить их? Шоу. 
«Так и пойдут, как крысы на звуки волшебной флейты, украинцы за манящим голосом Повалий», — прикидывают в Партии регионов. «За Шевой болельщики потянутся», — размышляет Королевская. Не исключено, что кто-то на эту «фишку» и «поведется». Подумает: «А кто его знает, может, «регионалы» и не такие уж бандиты, если певица с ними? А Королевская не аферистка, если с ней известнейший в мире спортсмен связался…» На что хочется сказать: если Путин фотографируется с собакой, это вовсе не означает, что он хочет сделать ее премьер-министром. 
Некоторые граждане могут подумать, что так называемая объединенная оппозиция обошлась без привлечения звезд. Это не совсем так. Даже, скорее, на­оборот. Оппозиция имеет в своем распоряжении не просто звезду, а суперзвезду. Super star имеет имя ЮЛЯ, ЗВЕЗДА–УЗНИК. Согласитесь, СМИ со времен Нельсона Манделы и Анджелы Дэвис столько внимания не уделяли ни одному заключенному. Норвежский упырь Брейвик, положивший на алтарь теории расового превосходства восемьдесят человеческих жизней, и тот уже как-то подзабыт. 
В принципе звезды тоже люди. И нет ничего особенного в том, что кто-то из них интересуется политикой. Высказывает свою гражданскую позицию. И даже хочет заниматься политикой. Например, известно, что Бенюк давно симпатизирует националистам. Это противно, согласен, однако факт остается фактом. Но в нашем украинском случае отсутствия реальной политики, вместо которой мы наблюдаем борьбу олигархических кланов за корыто, весь этот звездный хоровод не что иное, как наглая спекуляция на известных именах и обезьянничество. Все обзавелись звездами. Как в начале 90-х каждый «авторитетный бизнесмен» не видел себя без золотой цепуры и малинового пиджака. Сегодня атрибут «авторитетного политика» — звезда. 
Что остается добавить? Наслаждайтесь шоу! А оно только начинается…

Просмотров: 738 | Добавил: Red-sovok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz