Четверг, 16.08.2018, 07:40

Феодосийское городское отделение КПРФ

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Объявление
Уважаемые товарищи! Продолжается подписка на газету "КОММУНИСТ КРЫМА".

Наш подписной ИНДЕКС: 30538

Правдивая газета по доступной цене для думающих читателей!
Лента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2015 » Март » 4 » ЗА "ДЕРЖАВУ" ОБИДНО
08:17
ЗА "ДЕРЖАВУ" ОБИДНО

За «державу» обидно.

 

В большом актовом зале Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Судостроительный завод «Море» 2 марта 2015 года по инициативе первичной профсоюзной организации завода состоялось собрание трудового коллектива.

В работе собрания приняли участие первый заместитель министра промышленной политики РК Константин Владимирович Равич, глава муниципального образования городской округ Феодосия – председатель Феодосийского городского совета Светлана Николаевна Гевчук, глава Администрации города Дмитрий Сергеевич Щепетков.

По приглашению профсоюзной организации завода приняли участие в работе собрания первый секретарь Крымского рескома КПРФ, помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Олег Андреевич Соломахин и первый секретарь Феодосийского горкома КПРФ, депутат городского совета Владимир Карпович Осауленко.

Выступающие на собрании представители трудового коллектива завода однозначно высказались за сохранение дееспособности государственного предприятия ГУП РК «Судостроительный завод «Море» и выразили протест против передачи имущества, закрепленного за заводом на правах хозяйственного ведения, в доверительное управление предприятию ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», считая, что эти действия в дальнейшем могут привести к безвозмездному отчуждению государственного имущества Республики Крым в пользу частного лица.

Выступление первого зам. министра промышленной политики РК, главы муниципального образования и главы Администрации города и попытки их убедить трудовой коллектив в том, что План мероприятия («дорожная карта») интеграции предприятия ГУП РК «СЗ «Море» в интегрированную структуру ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» - это только намерения, не получили поддержку у присутствующих на собрании рабочих (а их на собрании было более 400 человек). Эти выступления прерывались протестными криками с места.

Сообщение Олега Андреевича Соломахина о том, что по требованию членов КПРФ Александра Васильевича Пересиченко и Владимира Ивановича Лымарева, работающих на заводе, Республиканский комитет КПРФ обратился к депутатам Госдумы ФС РФ от Компартии Российской Федерации с просьбой о поддержке требований трудового коллектива и уже 25 февраля 2015 года направлено депутатское обращение к Председателю Правительства РФ Медведеву Д.С. с ходатайством об отмене «дорожной карты», было встречено аплодисментами и возгласами поддержки.

Завершилось собрание трудового коллектива завода «Море» принятием Обращения к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой – не допустить приватизацию завода «Море».

Подписи под этим обращением поставили все члены трудового коллектива «СЗ «Море», участвующие в этом собрании.       

Просмотров: 396 | Добавил: TROY | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
АКТУАЛЬНО
Наши ссылки

Программа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Рейтинги
Бесплатный хостинг uCoz